配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

天门:捕诉合一后 侦查监督部干警首次运用远程办案系统

时间:2018-12-12 来源: 访问量:

本网讯(通讯员 张俊涛)12月11日,天门市人民检察院侦查监督部干警首次运用远程提审系统办理案件。这是《湖北省检察机关捕诉合一办案工作规程(试行)》实施以来,天门市人民检察院顺应“捕诉合一”改革新形势,优化办案过程的新举措。
  这次讯问一改以往的传统模式,办案干警无需亲赴看守所,只需坐在天门市人民检察院的远程提审室内,通过LED显示屏即可实现与犯罪嫌疑人的“面对面”交流。讯问过程清晰明了,方便快捷,大大节省了办案时间。运用远程办案系统办理案件,切实发挥智能辅助系统作用,将成为天门市人民检察院处理各项业务的新常态。
  远程提审系统是天门市人民检察院“三远一网”(远程提审、远程庭审、远程送达和监察工作网)系统的重要组成部分,该系统通过音频、视频和数据的双向传输,真正实现了“让数据多跑腿,让干警少跑路”,对于节约司法资源、提高办案效率具有重要意义,真正实现了智慧检务,顺应了简案快办新趋势。

作者:张俊涛

上一篇新闻:
下一篇新闻:专家为大冶市检察院如何构建公益诉讼大数据平台指路经、明方向

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信