配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

出庭一体化化繁为简支持公诉人出庭公诉

时间:2018-12-17 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 李秋云)近日,天门市人民检察院指控的原湖北省未成年犯管教所党委书记、所长冯卫国犯受贿、行贿一案在天门市人民法院第一审判庭开庭审理。天门市人民检察院党组成员、副检察长杨军出庭支持公诉。
  据悉,该案系湖北省监委指定天门市监委管辖、调查并移送的第一起案件。该案调查卷宗共有二十九卷,公诉人充分利用出庭一体化系统辅助制作出庭预案,化繁为简,将冯卫国六起受贿罪和一起行贿罪以及量刑的相关证据简明扼要并且有层次、有条理的逐次展示在审判员、公诉人、辩护人、被告人及旁听人员眼前。每一笔犯罪事实的书证、物证、证人证言、被告人供述与辩解等证据串成证据链,带着所有人清晰地了解了冯卫国自2006年到2016年间受贿、行贿的犯罪事实。极大地节省了庭审时间、提高了庭审效率。
  出庭一体化系统是天门市人民检察院智慧公诉重要建设成果之一,该系统用于辅助公诉人提升出庭示证、质证的效率与能力,增强庭审说服力,并简化了公诉人繁案制作出庭预案的时间与步骤,实现了解放公诉人双手、解放大脑的智慧公诉的总体目标。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:科技强检篇之远程提讯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信