配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

硚口区检察院与赛威讯公司开展智慧刑检建设座谈

时间:2019-01-21 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 徐英 袁星)为确保智慧刑检的二期建设紧密贴合刑检业务需求、适应“捕诉一体”检察机关内设机构改革,1月16日,硚口区检察院与赛威讯公司技术人员开展座谈,重点就“捕诉一体”智慧刑检系统的研发进行了深入沟通。该院党组成员、副检察长李耿东出席会议,智慧公诉专班全体成员及侦监、未检等部门相关人员参与了座谈。

  会上,技术人员首先介绍了智慧刑检系统的初步设想。随后,该院参会人员就各部门业务工作、侦监与公诉业务街接、法律监督以及功能设置等方面的需求与技术人员进行了充分的交流和探讨。经过研讨,该院与赛威讯公司就智慧刑检的初期建设、功能设置等方面达成了一致意见:1、实现审查逮捕卷宗的电子化。2、确定审查逮捕阶段的功能模块设置,包括智能证据审查、社会危险性智能评估、智能辅助阅卷、法律监督功能等模块。3、实现侦监、公诉业务的数据共享、复用及差异性对比。4、拓展法律监督功能,研发捕后未移送审查起诉、羁押超期、法律监督执行情况反馈预警等功能。
  下一步,该院将继续保持与技术公司的密切联系,及时反馈智慧刑检系统建设需求,实时跟踪智慧刑检系统建设进展,确保智慧刑检系统建设贴合办案实际、满足刑检需求。

作者:徐英 袁星

上一篇新闻:黄梅县检察院运用技术手段服务检察业务工作
下一篇新闻:黄石齐心协力推进智慧公诉建设

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信