配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

黄梅县检察院运用技术手段服务检察业务工作

时间:2019-01-30 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 肖之云 李芸)2018年以来黄梅县检察院充分利用信息化建设的有利契机信息技术在实践中地运用促使检察技术与业务工作深度融合进一步提高法律监督能力。  

  加大办公办案系统应用提供便捷服务。该院为各部门安装办公系统软件在计算机上实现文件传输、签发减少纸质传送全面实行统一业务应用系统技术部门根据升级要求及时完善配置在技术层面解决各业务部门操作难题26个全面实行电子签章、印章系统减少办案人员工作量提高办案时效。

  拓宽网络技术应用渠道增强工作活力。加强安防工作的开展对全院的安防监控进行检修和重新规划进一步加大了安保力度为改善七楼大会议室的会议环境对会议室的灯光进行重新布置更新了会议室灯光系统新的灯光系统投入使用之后极大的改善了会议照明情况方便了会议工作的开展完成驻所检察室与公安看守所监控联网建设加强刑罚执行监督工作进行档案管理系统建设使其达到符合上级验收要求为建设12309检察服务中心做好12309公众开放日远程接访系统建设并完成12309公众开放日远程接访系统联网调试配合未检部门宣传法制校园活动参与法制宣传课堂为未检部门拍摄讲课视频

  加强网络运维管理力度,确保稳定运行。加强计算机网络运维管理确保统一业务系统维护正常、视频会议设备正常运行、全天候视频监控正常、内网信息、电子邮件系统、网络版防病毒软件升级正常为了配合司法体制改革和院内人员转隶和部门调整对全院人员身份、移动电话、轮案规则、轮案组等信息进行收集整理后再对相关数据进行逐项录入、配置将统一业务系统中旧的科室分配修改成部门分配为全院人员重新进行部门分配和角色分配加强对检答网的建设、使用和管理按要求完成了检察人员信息录入工作并妥善保管管理员账号和密码做好后期检答网用户的增、删、改等日常管理对全院涉密计算机终端和中心机房、楼层管理间等涉密网络点位进行定期不定期检查维护对发现的问题隐患及时处理对各业务部门在系统重新配置后发现的问题和故障及时处理无法处理的问题及时向上级技术部门反馈。全年对全院网络及终端设备维护保养260余台次对统一业务应用系统配置升级2次调配后台设置30余次保障了全院办公办案的顺利进行。

  

作者:肖之云 李芸

上一篇新闻:
下一篇新闻:硚口区检察院与赛威讯公司开展智慧刑检建设座谈

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信