配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

天门:“捕诉一体”智能办案系统上线

时间:2019-04-17 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李秋云)为深度融合"捕诉一体"改革,近日,在湖北省人民检察院统一部署下,天门市人民检察院"捕诉一体"智能办案系统上线。"捕诉一体"智能辅助办案系统是赛威迅公司根据检察机关业务发展变化而新研发的辅助办案软件,是"智慧公诉"系统的重要组成部分。
在接到湖北省人民检察院试用"捕诉一体"办案系统的通知后,天门市人民检察院领导高度重视,全面动员办案人员积极试用。为克服电子卷宗制作的困难,该院领导积极协调案管技术人员克服案多人少的矛盾,制作出高品质的电子卷宗,从而为顺利试用辅助办案系统做好了基础准备工作,目前该院已经试用"捕诉一体"办案系统办理案件2件。
下一步该院将继续贯彻湖北省人民检察院、湖北省人民检察院汉江分院 "捕诉一体"改革工作精神要求,继续与赛威迅公司加强合作,进一步探索智能办案系统的深度优化,实现智慧侦监与智慧公诉的无缝对接,从而切实提升办案质效。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:技术审查识真相,检察建议避错案

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信