配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

洪山:“智慧办案”获群众点赞

时间:2019-04-28 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 李敏 刘诚睿)只要点击一下鼠标,案件信息就可自动分析成表,法律文书就能自动生成、量刑建议就可自动计算。

  昨日,洪山区检察院开展“公众开放日”活动,数十名劳模、先进工作者和普通群众参加活动。他们先后参观了该院的鼎尚书苑、院史陈列馆、“12039”检察服务大厅、案件管理中心和未成年人刑事检察办案区(秦雨工作室)等场所。在案件管理中心,大家纷纷为该院自主研发的案管数据可视化分析系统点赞。
  据悉,这个系统2018年8月进行研发,9月底全院试运行,10月份正式上线,是我市唯一的检察机关案管数据可视化分析系统。
  活动现场,看到该院的案件质量评查室和案件流程监控室共有6台办公电脑和一块大屏幕组成,能够全方位对接统一业务系统,对案件的总体受理、各个业务条线的受理情况以及检察官办案进行综合统计。系统中的数据展现支持地图、柱状图、饼图、折线图、趋势图等多种形式。
  “洪山区的所有派出所移送的案件,不仅可以统计出某个时段集中案发区域,还可以进行案件数量的自动排名。”该院党组副书记、副检察长王彬林介绍,该系统基于已有信息化和数据建设成果,运用先进可视化、交互硬件设备和可视化软件技术,为检察院打造的数据智能分析平台,协助领导或检察官快速分析和决策分析。

作者:

上一篇新闻:荆门“掌上检察院”进驻1283村196社区
下一篇新闻:天门:“捕诉一体”智能办案系统上线

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信