配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

荆门“掌上检察院”进驻1283村196社区

时间:2019-04-19 来源: 访问量:

   

  本网讯(通讯员 高迪 王娅妮)“动动手指头,你就能看到检察院最近动态,实现掌上控告、申诉、查询。”近日,荆门市检察机关在全市1283个村、198个社区服务大厅摆放了检察新媒体宣传桌牌,推广“12309检察服务中心”微信公众号、荆门市检察机关“荆门检察”“东宝检察”等6个微信公众号、“荆门检察201606”“京山检察院”等6个新浪微博官方账号。

  此次推广秉承“让群众走进检察,让检察服务群众”的理念,致力于打造集检务信息、控告申诉、联络普法于一体的“掌上检察院”,配合“微检务”平台,将多项服务从窗口延伸到网上,探索构建网上-掌上-实体检察院新模式。一方面广大群众能随时随地查询法律政策,了解最新检察讯息,检务宣传更加便捷;另一方面,群众可以进行线上控告、线上申诉,检察机关能即时了解群众意见,有针对性地开展各项工作。

  此次新媒体宣传桌牌的推广,是荆门市检察机关主动作为主动发声、主动服务的又一有力举措,将充分发挥新媒体优势,传播检务动态、解读法治思想、在线答疑解惑,为大众提供全方位、多层次的检察服务,让司法公正理念深入人心。  

  近年来,荆门市检察机关注重新媒体运用,加强检察宣传,不断创新宣传载体、拓宽宣传渠道,积极建设检察内网、门户网站、检察微信、检察微博、检察博客、检察手机报、电子显示屏,主动入驻腾讯企鹅公众服务平台、今日头条客户端、“一点资讯”客户端和“云上荆门”等多平台,打造了资讯丰富的“荆检网阵”。 

作者:

上一篇新闻:检察公益诉讼调查取证有了新帮手
下一篇新闻:洪山:“智慧办案”获群众点赞

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信