配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

宜都:开办“技术沙龙”,助力科技强检

时间:2019-05-23 来源: 访问量:

   
  上图为技术干警冯锐为民行部干警讲授无人机理论知识
   
  上图为干警进行模拟飞行训练
  
  上图为干警进行真机飞行练习

   本网讯(通讯员冯锐)521日,宜都市人民检察院开办了以无人机相关知识培训为主题的“技术沙龙”,技术部门和民行部门干警参加培训交流。

  培训分为理论环节、模拟实践环节和真机操作环节。在理论环节中,检察技术人员首先对外出参训的过程和内容向干警们进行简要的汇报,根据干警们的学习需求,进行了相关法律法规和飞行航摄原理的重点解读,然后以该院使用无人机航空摄影的具体案例为核心,与干警们一同探讨了在无人机及航空摄影辅助办案方面取得的经验和存在的不足;模拟实践中,通过电脑模拟飞行操作,将理论环节所学相关知识进行了“反刍式吸收”;真机操作中,开展了无人机的起降、悬停、自旋、水平8字、降落等具体无人机操作培训,进一步提高了干警对无人机及航空摄影技术的体验和感受。

  本次活动既是对张军检察长“学员即教员”指示精神的贯彻,也是对严格执行高检院关于规范无人机管理使用要求的落实。一方面创新形式,通过“理论+实践”环节,将教育学习成果转化落地生根。另一方面内容丰富,通过实时交流、动态解答的方式,避免了枯燥的单向宣导。学习交流生动形象、贴近实战,受到了干警的广泛好评。

  据悉,该院还将针对不同的业务需求研究制定系列学习交流活动,力争通过接续培训、传学讲学,及时将相关成果转化落实到工作一线,助力检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

作者:

上一篇新闻:法警放飞无人机 青山绿水一镜收
下一篇新闻:检察公益诉讼调查取证有了新帮手

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信