配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

谷城县检察院档案数字化建设驶入“快车道”

时间:2019-07-09 来源:谷城县人民检察院 访问量:

   “我们现在是八台机器同步无间断扫描,一天便可录入档案8000余页。”该院档案管理员毛羽介绍道。

  近年来,为进一步提升档案数字化水平,推进信息技术与档案工作深入融合,谷城县检察院把检察档案数字化建设纳入单位信息化建设整体布局,统筹规划、整体设计,为数字化建设提供优质软硬件平台。 

  近日,按照档案数字化新要求,谷城县检察院进一步加大人力、物力、财力投入,在高标准配备自动化档案密集架、防磁柜等硬件设备基础上,进一步强化软件建设,新增设八台高配置电脑、打印机、扫描仪等档案设备,按照“存量数字化、增量电子化”的目标,聘用专业档案员,实行全天24小时轮班制,对1989年以来所有库藏档案逐一扫描录入档案管理系统,做好数字化基础工作,切实提高档案现代化管理水平和档案查准率。 

作者:滕婷婷、毛羽

上一篇新闻:
下一篇新闻:公安县人大常委会、政法系统一行来硚口区检察院考察智慧公诉、认罪认罚工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信