配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

东西湖区检察院启用远程提讯室

时间:2019-09-16 来源: 访问量:

           
     本网讯(通讯员 董新艳)9月5日下午,东西湖区检察院第一检察部在本院新建的远程提讯室,开展了远程提讯的第1次试用——对一起1件10人的电信诈骗案件进行远程提讯。提讯开始前,第一检察部派员前往东西湖区看守所办理提讯手续,由看守所民警将犯罪嫌疑人带至看守所的远程提讯室进行提讯。在讯问中,办案检察官进行了远程示证、远程笔录打印等环节,讯问图象、声音清晰,效果良好。
     为提升办案效率,东西湖区检察院于今年3月开始进行远程提讯项目建设。经过房间装修、线路铺设、设备安装、背景墙安装、网络割接、整体调试等多个步骤后,远程提讯室已初步具备试运行条件。9月5日的首次提讯实现了办案检察官在本院的远程提讯室运用检察院端对看守所端的所有设备进行远程开关机、远程打印、远程示证等操作。
     下一步,东西湖区检察院将加强远程提讯室的统筹管理,设专人负责远程提讯的现场提押、远程笔录签字等工作,并加强检察官对远程提讯设备的培训等,最大限度地发挥远程提审提高办案效率的作用。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:智慧刑检工作该如何推进?他们谈了这些……

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信