配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

大冶:无人机取证为检察公益诉讼插上翅膀

时间:2019-10-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员杨运红)10月12日,在人民监督员和环保志愿者的见证下,湖北省大冶市人民检察院的司法警察正在通过无人机对一处非法围湖现场进行取证。

  公益诉讼案件取证工作,一直以来备受空间、环境等多方面因素的制约,屡遭瓶颈,大部分案件的证据呈现平面化特点大冶市人民检察院探索推行公益诉讼检察官+司法警察办案模式,引入具有视野开阔、拍摄面广等优势的无人机,通过空中俯瞰和多角度航拍取证,有效突破空间和地形的限制,给公益诉讼工作插上了强有力的翅膀。   

   

  

   

  

   

  

  当天上午,公益诉讼检察官在司法警察配合在大冶湖畔,借助无人机成功拍摄了一处湖面被破坏的全貌为公益诉讼取证工作提供了有力的技术支持。无人机升空后航拍半个多小时,圆满完成了这次空中取证任务,成功获取了案涉地点全貌视频资料及大量照片。

作者:杨运红

上一篇新闻:
下一篇新闻:东西湖区检察院启用远程提讯室

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信