配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

信息科技

当前位置:首页>>信息科技

“智能!高效!精准!”东宝区检察院智慧检务新模式获人民监督员点赞

时间:2019-11-05 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 程泽方)日前,东宝区检察院邀请人民监督员到该院视察信息化建设情况,参观了案件自动录入系统、电子卷宗智能编目系统和智慧刑检系统等基于大数据建设的信息化系统。检察官在办案中运用科技信息手段,提高了办案质量,强化法律监督,让办案更加高效,监督更加精准。

  借助大数据、人工智能,东宝区检察院已经开启智慧检务新模式,实现了一键智能案件录入、电子卷宗编目、生成各类文书、精准量刑智能计算,案卡智能回填,证据智能引证等功能。改变了以往案件承办人逐一录入系统、且容易出错的旧模式,极大地缓解了检察工作人员高强度工作负荷的问题。
  人民监督员对各种智能检务系统表示惊喜和赞叹,纷纷表示:这次视察让他们对检察工作有了深入了解,对检察机关办案装备的配备、办案设施的精良以及办案人员的专业素质感到满意,对检察机关办案能力充满信心。希望东宝区检察院在实际工作中,运用好这些高新技术平台和武器,多办案,办好案,成为社会公平正义的坚强捍卫者,人民群众利益的可靠维护者。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:大冶:无人机取证为检察公益诉讼插上翅膀

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信