配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

宣恩县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

时间:2019-09-19 来源: 访问量:

 
    9月19日,宣恩县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。院党组书记、检察长肖功平作动员讲话,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组到场指导。我院全体干部职工参加会议。


    肖功平指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义深远、责任重大。我们要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风把主题教育组织好、落实好,提升检察机关党的建设水平,进一步加强和改进检察工作,努力开创新时代检察事业新局面。

    一、提升政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,以高度的政治自觉投入主题教育。要从践行“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重要意义,自觉把检察工作放在党中央工作大局中思考和部署。要坚持党中央重大决策部署到哪里,检察工作就跟进到哪里,以强烈的政治责任感和饱满的精神状态投入到主题教育中来。

    二、把握目标任务,抓实抓细各项工作措施,务实有序高效推进主题教育。一要做到理论学习有收获;二要做到思想政治受洗礼;三要做到干事创业敢担当;四要做到为民服务解难题;五要做到清正廉洁作表率。

    三、对标自查检视,把整改落实贯穿始终,有效解决自身存在的问题。第一,把调查研究贯穿始终,做到实事求是;第二,把检视问题贯穿始终,深入查摆症结;第三,把整改落实贯穿始终,注重解决问题。

    四、加强组织领导,按时完成各项目标任务,确保主题教育取得实实在在的成效。一是压实领导责任;二是坚持统筹兼顾;三是强化宣传引领;四是锤炼过硬作风。

    指导组组长覃国瑜强调,要严格贯彻落实党中央部署、省委安排和州委、县委工作要求。

    一是紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装。在主题教育中,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面系统学,要及时跟进学,努力做到学懂弄通做实。

    二是坚持系统思维,统筹推进主题教育各项任务。要结合实际,创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。

    三是坚持目标导向,围绕“五个目标”扎实推进主题教育。要做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

    四是注重分类指导,落实重点措施扎实推进主题教育。这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

作者:

上一篇新闻:重温入党誓词,启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇新闻:孝南区检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作部署会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信