配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

黄州区检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会

时间:2019-09-20 来源:黄州区检察院 访问量:

  根据党中央和省委、黄冈市委及黄州区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,9月19日,黄州区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议。党组副书记、副检察长周克彦作动员讲话,区委第五巡回指导组组长胡梁山就如何做好主题教育工作提出要求,党组成员、副检察长谭健主持会议。 

  周克彦在动员讲话中强调,全院干警 

  一要强化认识、提高站位,切实增强开展主题教育的政治自觉。深刻认识到,开展这次主题教育,必将极大促进我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;必将极大促进我们深入推进全面从严治党、全面从严治检;必将极大促进我们深入践行以人民为中心的发展思想;必将极大促进我们奋力推进新时代检察工作创新发展。 

  二要把牢要求、紧扣目标,务实高效推进主题教育。深刻领会总要求,确保主题教育方向明确;准确把握目标任务,确保主题教育焦点不散;全面落实重点举措,确保主题教育精准高效。 

  三要压实责任、注重统筹,确保主题教育有力有序向前推进。要在加强组织领导,扛起政治责任;搞好督导宣传,强化内外合力;善于统筹结合,兼顾各项工作;保持严实作风,力戒形式主义四个方面形成合力,确保主题教育活动取得实效。 

  胡梁山组长指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他要求,黄州区检察院要从紧扣基本任务、筑牢理论基础;把握十二字要求,统筹落实各项任务;聚焦五句话,切实解决实际问题;领会四个贯彻始终,对标对表抓好落实;力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;落实主体责任,从严从实抓好主题教育六个方面下足功夫,真正让主题教育的实际成效,转化为推动干警攻坚克难、干事创业的实际成果,以实际行动开创新时代黄州检察工作新局面。 

作者:

上一篇新闻:青山:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
下一篇新闻:东宝区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信