配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

青山:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-09-20 来源: 访问量:

    

    本网讯(通讯员 雷莹莹)918日下午,为深入贯彻落实中央、省市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议和区委主题教育工作会议精神,青山区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

  青山区检察院党组书记、检察长吴家峰,区委主题教育巡回指导组第四组副组长陈泰兴出席会议并讲话。该院党组副书记、副检察长顾玉梅主持会议,党组成员及机关全体检察人员参加会议。

   

  吴家峰检察长在动员讲话中表示,对于开展好主题教育,青山区检察院将认真学习,抓好落实,做好以下三方面重点工作。

  一是提高政治站位,深刻领会实质,切实提升开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要从检察机关的职责定位出发,深刻认识开展主题教育的政治意义。要从主题教育的总体要求出发,深刻认识开展主题教育的现实意义。要从改革叠加、转型发展的实际出发,深刻认识开展主题教育的战略意义。

  二是坚持问题导向,突出检察特色,着力在联系实际、务求实效上狠下功夫。要恪守检察初心,强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,特别是在读原著、学原文、悟原理上下功夫,腾出足够的时间和精力下苦功夫学习,涵养政治定力。要聚焦干事创业,勇担使命有作为,牢记我们党肩负的历史使命,保持斗争精神,敢于直面风险挑战。要让检视成常态,梳理自身差距,把查找问题贯穿到主题教育的始终,找准找实,补齐短板。

  三是加强组织领导,狠抓执行落实,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。要强化责任落实,院党组是主题教育的责任主体,要扛起主体责任。要坚持以上率下,领导班子和班子成员要自觉树立起更高标准,作好表率、当好榜样。要坚持统筹兼顾,坚持把开展主题教育与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与落实党中央决策部署和省市区委要求结合起来,与检察职能职责结合起来。要力戒形式主义,做到学习教育深,调查研究实,检视问题真,整改措施硬。

   

  区委主题教育巡回指导组第四组副组长陈泰兴就青山区检察院开展好主题教育提出四点意见和希望,一是政治担当上要务求实效,二是正确方向上要务求实效,三是质量标准上要务求实效,四是教育形式上要务求实效。

   

  会后,该院机关党委立即行动,举办支部书记培训班,对各党支部书记及主题教育领导办公室成员进行培训,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、区委及该院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求。

   

作者:雷莹莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄州区检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信