配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

汉川:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-20 来源: 访问量:

 

   本网讯(通讯员黄国华 陆成雄)9月19日,湖北省汉川市检察院召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议。该院党组书记、检察长尚方成作动员讲话,汉川市委主题教育第八巡回指导组组长孙锡洪到会指导。

  尚方成指出,开展“不忘初心牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,一定要深刻领会主题教育的重大意义,不断提升政治站位和行动自觉。

  尚方成强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要牢牢把握主题教育的目标要求,紧紧围绕主题教育的主线,紧扣主题教育的主题,紧紧把握主题教育的总要求,努力实现主题教育的具体目标,结合实际抓好落实。二是要认真落实主题教育的工作措施,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯彻始终,把检视问题贯彻始终,把整改落实贯彻始终,大力解决突出问题。三是要全面加强组织领导,压实压紧责任,加强检查指导,强化舆论引导,务求实际效果。

  尚方成号召,检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在汉川市委的坚强领导下,重温初心、振奋精神,担当使命、勇于作为,为实现汉川高质量发展提供更好更优的法治产品和检察产品。

  市委主题教育第八巡回指导组组长孙锡洪介绍了巡回指导组的主要职责任务,对市检察院如何搞好主题教育提出了具体要求:一是要抓根本任务,安排部署到位;二是抓目标任务,思想认识到位;三是抓重点措施,分类指导到位;四是抓过硬作风,营造氛围到位;五是抓组织领导,责任落实到位。

  市委主题教育第八巡回指导组全体成员出席会议。院党组副书记、副检察长阮碧柳主持会议。全院检察人员和退休党员干部参加了会议。




作者:

上一篇新闻:武汉江夏:找准九个方面的问题,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育
下一篇新闻:青山:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信