配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

武汉江夏:找准九个方面的问题,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育

时间:2019-09-20 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员张冰峰)“找准问题抓整改,提升我们的工作”。919日上午,江夏区检察院召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议,院党组书记、检察长熊昭辉以找准问题抓整改的要求,为为期三个月的主题教育定下了务实的基调。区委第三指导组组长胡湘华和吴曼琳同志到会指导,全体检察干警参加会议。

   

             图为主题教育工作会议现场

   

  “精神状态存在什么问题?工作作风存在什么问题?工作纪律和工作规矩存在什么问题?工作方法存在什么问题?工作能力存在什么问题?管理监督存在什么问题?服务保障存在什么问题?执行落实存在什么问题?在守初心上存在什么问题?”对如何找准问题,熊昭辉检察长的“九问”为江夏区检察院开展主题教育划下了重点。

   

        图为党组书记、检察长熊昭辉作动员讲话

   

  他强调,一要提高政治站位,深刻领会主题教育的重要意义。“一切向前走,都不能忘记走过的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”他带领干警回顾党的初心,检视检察工作成绩和不足,号召同志们从思想根源上找问题、找差距,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要把握目标要求,坚决落实主题教育各项任务。要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,紧盯理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁的目标任务,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的工作举措,把学和做结合起来,把查和改贯通起来;三要加强组织领导,全力保证主题教育取得实效。要压实主体责任,领导带头,一级带着一级学,一级改给一级看。要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干。要强化宣传引导,用身边事教育身边人,让党的声音传的更开、更广、更深入。要加强统筹协调,将主题教育与当前各项检察工作任务有机结合起来。

   

       图为区委第三指导组组长胡湘华提指导要求

   

  区委第三指导组组长胡湘华对区检察院主题教育前期准备工作和动员情况给予了肯定,并提出了六个方面的要求:一是坚持学思践悟,做到真学真用守初心;二是坚持系统思维,做到融会贯通抓落实;三是坚持问题导向,做到做深做实高质量;四是坚持分类指导,做到因地制宜接地气;五是坚持落地落实,做到真查真改求实效;六是坚持以上率下,做到示范带头齐推进。

  会议还由党组副书记、副检察长吴祥林传达了中央、省、市、区委有关会议精神。

  此次会议拉开了江夏区检察院“不忘初心牢记使命”主题教育的大幕,在前期扎实的准备工作和会议精神指导下,江夏区检察院将以问题为导向,围绕找准问题抓整改这一重点,以主题教育推动检察工作提质增效。

   

   

作者:张冰峰

上一篇新闻:大冶市检察院全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
下一篇新闻:汉川:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信