配色方案
字体大小 A A A
旧版回顾         投稿中心

湖北省人民检察院

公安县检察院召开服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作新闻发布会

时间:2018-12-26 来源: 访问量:

   1225日,公安县检察院召开主题为服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作新闻发布会。公安电视台、公安新闻网、人大代表、政协委员、人民监督员、企业代表、科技局、食药监局等相关人员受邀参加新闻发布会。

    公安县检察院党组成员、副检察长龚庆文介绍了该院2018年服务和保障创新驱动发展法律专项监督工作开展情况,检委会委员孙际宏通报了该院办理的2个典型案例,检委会委员胡伟主持新闻发布会。

  据了解,自专项活动开展以来,公安县检察院共批准逮捕危害创新驱动发展刑事犯罪案件35人,提起公诉23人,加强立案监督和侦查监督,督促行政执法机关移送创新驱动发展领域涉嫌犯罪案件1件,监督公安机关立案1件。办理危害创新驱动发展领域行政公益诉讼诉前程序案件10件。保障创新主体当事人律师、辩护人会见权10件,开展法治宣传教育活动248次,走访职能部门261次、走访企业339次,在凯乐科技、双羽农机等企业设立了保护知识产权联系点。对公安县29家创新型企业进行走访调研和问卷调查,确保企业享受到国家相关优惠政策,并邀请知识产权领域的专家为创新型企业负责人集中授课,为企业提供优质的定制式法律服务。

    在今后的工作中,该院将努力提高服务和保障创新驱动发展工作的针对性、准确性和实效性,依法履行审查逮捕、审查起诉和诉讼监督职责,重点打击侵犯知识产权等犯罪行为,强化对创新驱动领域的法律监督力度。详细了解企业需求,更好的开展精准服务和检企共建活动。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:宜昌猇亭:送法进企业服务零距离

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信