配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

硚口区检察院检察服务站参与开展“法治体检进园区——公共法律服务零距离”法治宣传活动

时间:2019-05-19 来源: 访问量:

     本网讯(通讯员 邓叶桐)为进一步推动“进企业、进园区”普法宣传活动,结合湖北省检察机关部署开展的支持中小企业民营经济发展政策宣传周活动。5月17日上午,硚口区检察院检察服务站分管领导王英杰带领该院检察服务站的干警们来到硚口区经济开发区创智园参与了由硚口区司法局举办的以“法治体检进园区—公共法律服务零距离”为主题的法律咨询活动。区司法局副局长孙毅明、司法局律工科、法援科以及区经济开发区管理委员会相关领导到场参加,为硚口区经济开发区40余家民营企业提供了现场的法律服务。

  法治宣传活中,院检察服务站干警在详细了解园区企业创新创业现状影响创新创业发展的突出问题后,通过发放“优化营商环境、检察服务随行”普法宣传手册惠企政策目录汇编、讲解涉企法律法规和相关政策以及分析典型案例以案释法等形式, 为企业解答涉民企刑事法律问题。同时,检察服务站干警提醒创智园民营企业要提高法律认识,主动学习掌握必要的法律法规和企业法律常识,增强知识产权保护意识,预防涉民企刑事犯罪风险。创智园民营企业代表对检察机关深入企业主动服务和保障企业发展的做法点赞,并表示受益颇多。同时企业发展过程中遇到的企业刑事风险、知识产权保护、诉讼等法律问题与检察服务站干警进行了交流探讨 

  通过开展法律“进企业、进园区”法治宣传活动,进一步促进了广大新型民营企业职工依法维权,自觉学习各类有关企业法律、法规知识,进一步提高了新型民营企业的法治观念和法律风险防控意识。为服务和保障创新驱动发展专项法律监督活动助力,为营造硚口区新民营经济良好的法治营商环境贡献力量。 

作者:邓叶桐

上一篇新闻:江岸区检察院“送服务进企业” 助力民营企业发展
下一篇新闻:护航非公:党组书记彭爱民带队实地走访

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信