配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

江岸区检察院“送服务进企业” 助力民营企业发展

时间:2019-05-20 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 杨胜兰)为了进一步落实中央、省、市、区关于促进和保障民营经济健康发展的部署,根据湖北省检察院关于开展支持民营经济发展政策宣传周活动的部署,江岸区检察院结合辖区企业特点,开展了一系列政策宣传活动。


  为及时将相关政策向辖区内民营企业宣传推送,帮助民营企业了解政策、熟悉政策、用足用好政策,尽享政策红利,在为期一周的时间里,江岸区检察院主动“送服务进企业”,采取上门走访、与企业负责人座谈、发送宣传资料等形式,宣传检察机关服务民营经济的政策措施、成效及例证。 

  江岸区检察院走访了辖区两大民营企业聚集区——黄埔科技园和岱家山科技创业城,分别与园区企业上海建工集团股份有限公司武汉分公司、武汉耀威科技有限公司、武汉境界线文化传媒有限公司、武汉旋度文化有限公司企业负责人进行座谈。 

  检察官传达了《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进民营经济持续健康发展的十条措施》以及中央、省、市、区相关政策精神,与会人员就“新鄂检十条”的具体实施、民营企业家面临的实际困难作了深入的交流和探讨。 

  企业负责人们提出,希望检察机关加强对民营企业家人身权、财产权的保护,严厉打击以刑事手段插手民事经济纠纷在违法犯罪行为,并邀请检察机关进企业走访、座谈,经常性的开展相关普法活动,提升职工的法律意识,优化园区法治环境。 

  在座谈会后江岸区检察院还向企业赠送了检察机关编制的《民营企业家法律风险防控100条》、《知识产权保护法律服务手册》宣传手册,以法条和案例结合的形式分析了民营企业犯罪的法律条款及相关的涉企司法保护案例,还介绍了如何防控合同、用工等经营过程中的风险问题。 

  同时,江岸区检察院还注重借助“两微一端”宣传途径,发布关于支持民营经济发展的案例,推送更具多样性、实用性的最新政策信息。 

作者:

上一篇新闻:针对性宣传 主动化作为 跟踪化服务 樊城检察院多渠道依法保护企业合法权益
下一篇新闻:硚口区检察院检察服务站参与开展“法治体检进园区——公共法律服务零距离”法治宣传活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信