配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

潜江:护航发展,检企同行——院党组书记周伟带队走访民营企业

时间:2019-05-21 来源: 访问量:

企业发展中遇到了哪些法律问题?对于检察机关的工作有什么建议?”520日,潜江市人民检察院党组书记周伟,党组副书记、副检察长钟林一行实地走访了潜江市方圆钛白有限公司和潜江市永安药业股份有限公司,了解企业发展难题,宣传检察机关服务和保障民营企业发展相关政策和做法。

周伟同志一行首先来到了潜江市方圆钛白有限公司,实地参观了企业园区并与该企业有关领导进行座谈。会上,周伟同志表示,民营企业是社会创造财富的重要源泉,也是经济发展的创新力量,依法履行法律监督职能,营造公开公平公正的法治化营商环境,是检察机关服务保障企业发展的重要职责。与此同时,还详细询问了企业生产经营的情况,全面了解了企业在发展中所遇到的困境和难题。他希望企业在生产经营中遇到法律问题时随时和检察机关联系,市检察院将竭尽所能为企业发展保驾护航。

在永安药业股份有限公司,周伟同志一行参观了企业文化展厅,直观了解该公司的产品用途,并深入工业园区了解生产情况。检察干警向企业赠送了《检察机关服务民营经济政策汇编》,并对相关政策进行了讲解。企业负责人一致表示非常感谢检察机关一直以来对企业发展的关切和帮助,认为市检察院在涉及法律问题时为企业提供了专业的法律咨询服务,在扫黑除恶、创新驱动发展等相关工作中积极作为,实实在在给企业发展解决了很多问题。

本次实地走访是贯彻落实湖北省人民检察院《关于开展支持民营经济发展政策宣传周活动的通知》要求,也是潜江市检察院持续服务民营企业发展的日常工作。今后,潜江市检察院将进一步立足检察职能,充分发挥监督、打击、预防和服务的职能作用,切实维护好民营企业的合法权益,为民营企业的发展营造更好的法治环境。

作者:

上一篇新闻:汉阳胡俊检察长走进企业 问需求、问难点、送政策、送服务
下一篇新闻:针对性宣传 主动化作为 跟踪化服务 樊城检察院多渠道依法保护企业合法权益

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信