配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

汉阳胡俊检察长走进企业 问需求、问难点、送政策、送服务

时间:2019-05-29 来源: 访问量:


胡俊一行深入创新驱动检察服务站(点)黄鹤楼酒业走访调研 鲁昕摄

  本网讯(通讯员 薛芳)为全面贯彻中央、省、市、区委关于服务民营经济高质量发展的重大决策部署,充分发挥检察职能,保护民营企业合法权益,当好检企亲清关系的践行者,527日上午,武汉市汉阳区检察院党组书记、检察长胡俊一行深入创新驱动检察服务站(点)黄鹤楼酒业有限公司实地走访调研,聚焦企业司法需求,与企业负责人面对面交流,点对点问企所需,并送上检察机关服务民营企业发展的宣传册。 

  调研过程中,黄鹤楼酒业有限公司董事长许鹏介绍了企业的经营状况和发展前景,对胡俊检察长细致又富有见解的政策解读表示感谢。同时,就企业经营中遇到的涉法问题,请求检察机关提供法律咨询和帮助。 

  胡俊检察长就企业发展提出三点建议:一是市场化经营。坚持产品质量为第一标准,建立健全民营企业的市场化经营机制,推动民营企业与市场经济深度融合、持续激发企业活力;二是法治化管理。管理产生效益,企业的经营和管理,离不开“法”。企业对于自身管理方面的薄弱环节和风险隐患,要及时建章立制,堵塞漏洞,从而推进企业行政管理的规范高效;三是创新化发展。积极培育和发展企业文化,发挥党建文化的渗透凝聚、规范管理功能,提升企业软实力。同时,对于企业在法律服务方面的需求,胡俊检察长表示,汉阳区检察院将继续牢固树立“企呼我应”的理念,认真落实“谁执法谁普法”责任制,强化责任担当,积极主动作为,加强以案释法,为企业提供更好的法律咨询、服务和帮助,为创优发展环境提供坚强有力的司法保障。 

  此外,汉阳区检察院检察官到该创新驱动服务站(点)坐班,为黄鹤楼酒业有限公司法务部提供法律咨询服务。   


送上检察机关服务民营企业发展的宣传册 盛从亮摄 

双方进行座谈交流 鲁昕摄

汉阳区检察院检察官到该创新驱动服务站(点)坐班 鲁昕摄

作者:薛芳

上一篇新闻:把脉问需,精准发力——嘉鱼检察为民营经济发展保驾护航
下一篇新闻:潜江:护航发展,检企同行——院党组书记周伟带队走访民营企业

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信