配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

把脉问需,精准发力——嘉鱼检察为民营经济发展保驾护航

时间:2019-05-31 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员李理思)为落实省检察院《关于开展支持民营经济发展政策宣传周活动的通知》要求,5月23 日以来,嘉鱼县检察院深入县域民营企业送法问需问计,通过发放宣传手册、法律政策宣讲、实地走访、送法进企等方式,以“新鄂检十条”为重点,宣传解读支持民营经济发展的相关法规政策,听取企业对检察机关为民营经济发展做好司法保障服务的意见建议,受到企业广泛好评。

  “依法平等保护民营企业健康发展,立足职能、精准施策,一直是嘉鱼检察机关融入大局、护航大局的一项重要工作!” 在湖北金盛兰冶金科技有限公司,嘉鱼县检察院党组书记、检察长陈德东向企业负责人传达了检察机关保障和促进民营经济持续健康发展的工作精神,以“新鄂检十条”、创新驱动发展战略为重点,宣传解读中央、省、市、区关于支持民营经济发展的相关政策法规,通报了检察机关近年来服务民营经济的经典案例。同时,听取企业对检察机关服务保障民营经济发展的意见建议,为民营企业在运营过程遇到的法律问题,解疑释惑,问诊把脉,为支持企业诚信、安全、健康发展提供法治服务。

  在金色年华生态养生发展有限公司,陈德东检察长实地查看了企业环境,仔细地询问了企业现阶段发展面临的困难和存在的问题,并与企业负责人就企业基本情以及下步发展方向等方面等进行了深入的交流探讨。交流中,陈德东检察长重点向企业负责人介绍了检察机关的公益诉讼工作,双方就探索保护生态环境的新途径、新办法,探求进一步畅顺和拓宽检察机关与民营企业的沟通途径和服务渠道进行深入探讨,并达成一致,要携起手来共同守护好嘉鱼的碧水蓝天。

  “感谢检察院关心关怀我们民营企业,为我们送来了事关民企发展的最新政策法规!” 湖北鑫九龙钙业有限公司负责人称赞道。

  企业有需求,检察机关有行动。在嘉鱼县检察院开展支持民营经济发展政策宣传周活动中,院班子成员行走于嘉鱼县域各民营企业,走进生产一线,深入了解企业生产经营状况,向他们介绍检察机关服务保障民营经济发展相关举措,结合近年来嘉鱼县检察院办理的涉企案件进行详细解读,并认真听取了企业对检察机关开展服务保障民营经济工作的意见建议,面对面了解企业所思所需,充分倾听企业涉法需求与意见建议。

   在走访中,来自湖北申邦化纤科技有限公司、湖北嘉禾装饰公司16家企业代表针对各自企业生产经营中遇到的法律问题进行了咨询,并对让检察机关加大对企业的普法力度,给企业在生产经营活动中予以法律保障等方面提出了诸多意见和建议。

  陈德东检察长表示,将以“支持民营经济发展政策宣传周”活动为契机,嘉鱼县人民检察院,将充分发挥检察职能,促进惠企政策落地见效,营造‘知政策、优环境、促发展’的良好氛围;并针对此次活动中企业反映的生产经营中遇到的涉法问题和意见建议,急企业之所需,努力做到“事事有回应,件件有着落”,为民营企业发展创造良好的内外发展环境和公平正义的司法环境。

作者:

上一篇新闻:通城:检察长深入企业走访调研服务民营经济发展
下一篇新闻:汉阳胡俊检察长走进企业 问需求、问难点、送政策、送服务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信