配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

通城:检察长深入企业走访调研服务民营经济发展

时间:2019-06-20 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员吴戈 黎小明)近日,通城县检察院党组书记、检察长吴寿春等一行深入该县民营企业——瀛通通讯股份有限公司走访调研,零距离了解该公司的运营发展情况和当前法律需求,积极宣讲《湖北省人民检察院关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的十条措施》(下称“鄂检十条”),服务保障民营经济健康高质量发展

  在该公司董事长黄晖的陪同下,吴寿春一行参观了公司生产车间、营销部和产品研发部等处,然后与公司董事长、行政管理人员和产品研发人员等座谈,着重了解公司当前困难与法律需求,宣讲“鄂检十条”,并诚恳要求企业人员就检察机关如何服务保障民营经济健康高质量发展提出意见。

  在认真听取了黄晖关于企业的发展、运营情况介绍,以及参会人员关于企业运营当前遇到的困难及相关法律问题的发言后,吴寿春对该公司在增产能、创品牌、拓市场等方面取得的业绩给予了充分肯定,对有些企业人员提出的如何申报专利、保护知识产权等法律问题一一作了解答,并就如何解决企业当前运营困难、促进企业健康高质量发展等,与参会人员进行了探讨交流。随后,吴寿春对“鄂检十条”相关条款作了解读说明。

  吴寿春表示,该院将进一步贯彻落实“鄂检十条”,立足职能,积极作为,持续深入开展送法进企业、检企联建、检察官结对帮扶企业等工作,全力帮助民营企业解决在发展中遇到的困难和问题,积极提供法律服务,严厉打击侵犯民营企业合法权益的各类犯罪,努力为民营经济健康高质量发展提供强有力法治保障。

  走访期间,该院向该公司董事长及员工发放“鄂检十条”、12309:你身边的检察专家》、《法律援助服务指南》等法治宣传资料50余份。

作者:

上一篇新闻:夷陵:检察长进企业助力解决实际困难
下一篇新闻:把脉问需,精准发力——嘉鱼检察为民营经济发展保驾护航

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信