配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

沙洋县检察院护航民营经济举措获人民监督员好评

时间:2019-08-19 来源: 访问量:

 
走访企业

   本网讯(通讯员 王小慧)近日,沙洋县检察院邀请人民监督员走访民营企业,了解检察机关护航民营经济发展的各项举措。

    2名人民监督员和检察干警一起走进工厂车间察民情、访民意、听民声。他们先后走访了美特化工和德美科技,和企业负责人深入座谈,了解企业发展状况以及对检察工作的意见和建议。

    人民监督员在参与走访的过程中,亲身感受到了检察机关为营造法治化营商环境作出的努力。他们一致认为“沙洋县检察院建立检察机关联系民营企业制度,及时了解民营经济最新政策和发展情况,全面把握民营企业司法需求。同时在民营企业中广泛开展法治宣传教育,促进民营企业依法经营、依法治企、依法维权。最大限度地保护、服务、促进了民营企业发展壮大。”

    人民监督员希望沙洋县检察院:认真听取民营企业意见和建议,充分发挥检察职能,依法保障和促进民营经济持续健康发展,努力为民营经济持续健康发展提供更多更优检察产品。

  邀请人民监督员进行监督,是增大人民群众对检察机关进行外部监督的一种形式,对检察机关依法行使检察权具有特殊监督作用。沙洋县检察院主动加强与人民监督员的联系,积极为人民监督员创造良好的监督条件,增强监督实效;主动邀请人民监督员参与该院举办的各项活动、征求人民监督员对该院各项工作的意见和建议,增强了人民监督员制度对检察工作的促进作用。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【百名干部进百企】深入企业共谋高质量发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信