配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

大悟:开展基础工作专项督查促帮扶责任落实

时间:2019-04-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员  周莉)4月11日,大悟县人民检察院党组副书记、副检察长黄少明、党组成员喻勇带领督查专班,到结对帮扶所在地刘集镇建设村、长冲村、刘棚村三个村开展精准扶贫专项督查,这次督查的重点是结对帮扶责任人落实档案资料管理规范情况。

  督查组每到一个村就随机抽查5-7户,通过查阅村级档案资料,与驻村工作队员、村两委成员交流等方式,对结对帮扶责任人了解掌握扶贫政策、工作作风、工作能力等情况进行督查。详细查看《帮扶手册》、《扶贫手册》和档案资料等是否按照县委要求规定填写,是否完善“一户一策”2019年度帮扶计划,是否做到因户因人精准施策。

  通过督查,对部分干警作风不实,扶贫手册、帮扶手册填写不规范,档案资料不齐全等问题当场联系帮扶责任人反馈整改,并将进行个别提醒谈话,让干警精准掌握帮扶工作中存在的问题和不足,切实压实结对帮扶责任,提高扶贫工作能力,扎实推进精准扶贫工作。

  下一步,该院常规督查组将综合运用随时打电话询问、明察暗访、随机走访和复查等方式,不定期开展精准扶贫常规督查,把监督覆盖到精准扶贫工作的各个环节,对督查发现没有整改到位的同志,将给予通报批评,通报后仍不整改再次出现问题的将追责问责,确保监督到位、执纪严肃、问责准确,形成正风肃纪的强大震慑,助力打赢脱贫攻坚战。

 

 

作者:

上一篇新闻:宜昌兴山:干群齐心联手采茶 奏响乡村振兴号角
下一篇新闻:远安:强化司法救助协力脱贫攻坚

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信