配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

宜昌兴山:干群齐心联手采茶 奏响乡村振兴号角

时间:2019-04-12 来源: 访问量:

   本网讯通讯员 许辰)乍雨乍晴,轻暖轻寒,一袭清风飘十里,鲜绿新茶数不尽。4月8日清早,兴山县检察院全体干警来到结对帮扶村峡口镇岩岭村,赶在新茶上市的黄金时节,助力村民加紧采摘抓住好行情,尽享丰收喜悦。

     全体干警就位茶园后,6名岩岭村本土种茶能手围绕采摘要领、收管方式、注意事项等方面开展了现场教学,并就重要细节进行了深入讲解和实战演练。随后,大家迫不及待的撸起袖子投身到采茶大军中,有了前期培训、实时技术指导、外加干警中的采茶好手,整个采茶过程忙中有序,虽然骄阳袭人,大家挥汗如雨,但成效显著,历经半天奋战,就顺利完成了该片区的茶叶采摘,对口合作社当场收购了全部新茶,支付了村民足额现金,看着村民的笑容是那么真挚、那么感人,干警们采茶的疲惫瞬间烟消云散,只要群众满意再累也值,众多类似场景也只是干群齐心奔小康路上的缩影。

     据悉,截至2018年底,岩岭村132户贫困户就已全部按期脱贫,帮扶单位兴山县检察院和村两委始终紧跟县委决策部署,踏准节奏不放松,紧盯乡村振兴战略的内核,抢抓开局先谋后动,以生态振兴为引领,全员联动,“垃圾治理”、“厕所革命”、“拆旧复垦”等方面多维发力已初见成效;以产业振兴为支撑,深入实施“合作社+”模式,在巩固茶叶、核桃等传统产业优势的同时,甜李、甜柿等新兴产业也已初具规模;以思想振兴为动力,大力弘扬脱贫致富典型,倾情鼓励乡贤做强本土企业,积极引导村民就近创业就业,人人渴望小康、人人努力奔小康的格局已初步形成。“每天不一样”不只是岩岭村全村人民的热切期待,也每天都实打实的在这片热土上上演着。

作者:

上一篇新闻:大冶市检察院上门为精准扶贫对象送司法救助金
下一篇新闻:大悟:开展基础工作专项督查促帮扶责任落实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信