配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

“精准扶贫日”,检察长易孝猛的韦家凉亭之行

时间:2019-04-18 来源:黄州区检察院 访问量:

  本网讯( 通讯员 张晶)4月17日,黄州区检察院党组书记、检察长易孝猛一行到韦家凉亭村调研指导工作。


  易孝猛一行首先实地察看了韦家凉亭村支部建设情况,对该村新建的党建活动室、图书学习室、调解室、综治办公室等给予肯定。在贫困户秦厚明、秦细解家中,易孝猛与两位老人亲切话家常,在了解了他们的生活状况、身体状况和子孙就学等情况后,他强调扶贫要与扶志扶智相结合。在听取了村支书对精准扶贫、产权制度改革、项目建设等工作开展情况的汇报后,易孝猛对韦家凉亭村两委目前存在困难及解决思路作了分析研究。



  易孝猛强调,要进一步提素能,强班子。新任领导班子要在思想上强化党性意识,夯实自身思想根基,讲正气,树新风,依法依规解决百姓问题,不断提高班子战斗力、凝聚力。

  要进一步明职责、强担当。把握机遇推进农村产权制度改革工作,确保农村集体资产保值增值和农民财产性收入持续稳定增长,培养一批致富能手,发挥传帮带作用,带领村民共同致富。 

  要进一步抓落实、促发展。新班子,新作为,在认真落实精准扶贫、产权制度改革、棚户区改造、创卫、扫黑除恶等各项重点工作的基础上,拓宽乡村建设的工作思路,激活乡村发展的内在动力,努力促进韦家凉亭村各项工作再上新台阶。 

作者:张晶

上一篇新闻:孝感市检察院调整充实驻村扶贫工作队
下一篇新闻:大冶市检察院上门为精准扶贫对象送司法救助金

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信