配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

通城:检察长深入联系村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2019-06-13 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员吴戈 黎小明)近日,通城县检察院党组书记、检察长吴寿春带领相关工作人员,深入到该院精准扶贫联系村——关刀镇水兴村调研指导脱贫攻坚工作。

    吴寿春一行在水兴村党支部书记程清武的陪同下,首先察看了该村中药材种植产业园、香菇示范基地及易地扶贫搬迁安置点,检查了水库防汛工作,然后来到村委会与村“两委”干部、驻村工作人员等座谈。在认真听取了村“两委”、驻村工作队今年脱贫攻坚工作等情况汇报后,吴寿春对村“两委”和驻村工作队前段工作,给予了“认识有深度、措施有力度、工作有成效,为下一步攻坚拔寨,决战决胜,高质量打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础”的高度评价,同时也反馈了在此次调研中发现的问题与工作短板,希望他们高度重视、切实解决。

    对下一步脱贫攻坚工作,吴寿春要求:要提升政治站位,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,采取超常举措、过硬办法,高质量如期完成今年脱贫任务,以实实在在的脱贫成果向党和人民交出一份满意答卷要勇于攻坚克难,脱贫攻坚战打到现在已到总攻阶段,后段工作要瞄准靶向,尽锐出战,乘势而上攻克一批重点扶贫项目。要协调推进工作,寻找脱贫攻坚与乡村振兴的结合点、着力点,做足做好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的文章,夯实脱贫成果,力推美丽乡村建设。要深化扫黑除恶,扎实开展扫黑除恶线索摸排与宣传工作,凝集群众力量,强化社会防控,保持对黑恶犯罪高压态势,为打赢脱贫攻坚战、建设美丽乡村提供强有力法治保障。

    吴寿春一行还走访慰问了该村郑五明、卢先平等结对帮扶贫困户。

    

作者:

上一篇新闻:检察长到精准扶贫第一线为百姓解忧
下一篇新闻:50000元司法救助金 为贫困当事人“雪中送炭”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信