配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

宜都:聚力脱贫攻坚,人大代表在行动

时间:2019-06-25 来源: 访问量:

上图为座谈会现场
上图为宜都市人大代表郑斌走访非贫困户,听取意见建议
上图为郑斌走访贫困户,详细了解生活状况
上图为郑斌查看猕猴桃种植基地
上图为郑斌查看茶叶加工情况

本网讯(通讯员胡春林)624日,宜都市人大代表、市检察院检察长郑斌深入扶贫联建村潘家湾土家族乡沈家冲村开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访活动,紧紧围绕“两不愁三保障”入户走访,宣讲扶贫政策,听取意见和建议,助推全面打赢脱贫攻坚战。

在非贫困户骆志森老人家中,老人向代表们介绍了他眼中的扶贫工作:“现在贫困户的待遇越来越好了,衣食住行,样样都有,就连孤寡老人的生活也有政策保障”。郑斌向他征求了对人大代表工作和帮扶工作的意见建议,并叮嘱二老要保重身体。

在贫困户邓先海家门口,郑斌看着田里抽枝发芽的夏茶、挂果丰硕的猕猴桃树,脸上也挂满笑容。郑斌详细了解了邓先海的身体状况、家庭收入、扶贫政策落实情况,听取了他对自身生活的期望诉求和对人大代表工作、帮扶工作的意见建议,并向他宣传了最新的扶贫政策,嘱咐他加强管护,争取丰收。

最后,郑斌一行参观了茶厂、猕猴桃种植基地,并强调扶贫工作人员要借鉴别人的成功经验,优化管理模式,用灵活的经营方式、有力的宣传推介,扩宽销售渠道,提高产品附加值,千方百计地为农户、村集体增收,助力实施乡村振兴。

      

作者:

上一篇新闻:【精准扶贫】东宝区检察院检察长肖军到金榜村调研精准扶贫工作
下一篇新闻:检察长到精准扶贫第一线为百姓解忧

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信