配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省人民检察院

【精准扶贫】东宝区检察院检察长肖军到金榜村调研精准扶贫工作

时间:2019-06-28 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 雷艳芳)6月27日上午,荆门市东宝区检察院检察长肖军到该院包联精准扶贫村——东宝区子陵铺镇金榜村调研精准扶贫工作。
  
   肖军首先来到金榜村村委会,听取了金榜村党支部书记金璐及驻村工作队对精准扶贫工作的情况介绍。据悉,近年来,东宝区检察院通过筹集资金修建村组公路、硬化沟渠、修建小型提水泵站、建设配套设施等举措,解决了村民出行难的问题,实现了全村农田旱涝保收,村容村貌发生了翻天覆地的变化,还依托光伏发电站、万坪蛋鸡养殖专业合作社等扶贫产业,通过分红、增加就业渠道等形式增加了贫困户收入。听取汇报后,肖军充分肯定了精准扶贫工作所取得的成绩,并指出,要进一步扎实抓好精准扶贫工作,确保如期完成整村脱贫工作任务。
  随后,肖军来到贫困户赵体云家里进行走访。“感谢检察院对我们的帮扶”见到肖军检察长赵体云感激地说道。74岁的赵体云早年中风,患有严重高血压,老伴患重症糖尿病致双目失明,两位老人常年需要靠药物维持,生活困难。2014年,被纳入精准扶贫对象后,驻村工作队和村委会为这个因病致贫的家庭精心制定了脱贫计划,帮助他们于2018年顺利脱贫。生活和身体好转的赵体云老人,心情好了很多。肖军细致地询问老人的经济、生活及身体情况,并鼓励老人道“生活会越来越好的,要有信心!”嘱咐老人要照顾好身体,有困难和需要及时反映。 
  
  最后,肖军一行来到东宝区俊农家庭农场、荆门市万坪蛋鸡养殖专业合作社等产业扶贫项目基地实地了解产业扶贫项目进展情况。东宝区俊农家庭农场年种植香菇20万袋,年销售利润可达40万元,吸纳周边10余个贫困户打工,每户可增加收入万余元。荆门市万坪蛋鸡养殖专业合作社是东宝区检察院驻村工作队重点打造的产业扶贫基地。年产鲜鸡蛋300多吨,年纯利润可达50余万元,贫困户通过参股分红增收。在了解产业扶贫项目相关生产、销售等情况后,肖军表示,产业扶贫项目取得的成效显著,要进一步提高防范风险能力,要进一步发挥好龙头引领作用,让老百姓实实在在增加收入。

作者:

上一篇新闻:安陆:百姓心声,“有了沈队长,致富有希望!“
下一篇新闻:宜都:聚力脱贫攻坚,人大代表在行动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信